Glosario






Abrillantar 
Dar brillo a un pastel o postre o con mermelada, jalea, o fondantes.

 Almendrado:
Dulce elaborado con almendras, harina y miel o azúcar, todo ello cocido al horno. Puede realizarse de diferentes formas y con variados ingredientes según el lugar..

 Arrope:
Jarabe que se obtiene al cocer el mosto a fuego lento; a veces también se añade calabaza o alguna fruta en la cocción. Se suele tomar como si fuese una mermelada..

 Bavaroise:
Postre elaborado con crema inglesa (leche, yemas, azúcar y vainilla), gelatina, nata o claras montadas y diversas frutas, aromas o esencias (p. ej: piña, vainilla, café, etc.); se vierte la mezcla en un molde, generalmente en forma de corona.

 Bañar 
Cubrir la superficie de un pastel o tarta con cualquier tipo de baño (chocolate, glass, gelatina…)
 Batir 
Mezclar enérgicamente con varillas o batidoras una materia hasta adquirir cierta consistencia o densidad deseada o grado de amalgamiento deseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario